NOS RESSOURCES
À Dijon, en France, SensoStat utilise les locaux du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA),
un laboratoire de recherche en analyse sensorielle reconnu internationalement, respectant les standards de qualité les plus exigeants.
Nos équipements
2 salles de 16 cabines informatisées (Fizz)
2 cuisines professionnelles entièrement équipées
2 chambres froides positives et 1 négative
Laverie professionnelle avec détergent sans odeur
Equipement d'oculométrie
Equipement pour tests à domicile
Nos 3 types de panel
SensoStat vous propose 3 types de panel, sollicités et composés sur mesure selon votre besoin :
1
Panel Entraîné
Nous recrutons et entrainons pour vous un panel qui sera spécialisé sur un espace-produit (exemple : le pain de mie, les biscuits…).
Les membres de ce panel sont sélectionnés pour leurs capacités sensorielles puis entraînés de manière rigoureuse et régulière afin de maintenir la qualité et l’objectivité de leurs évaluations.
2
Panel Consommateurs
Notre base de données consommateurs s’étoffe en permanence et réunit des personnes de tous âges. Lors de leur inscription, les membres remplissent un formulaire nous permettant de constituer des panels spécifiques (exemple : âge, sexe, fréquence et habitudes de consommation de certains produits, etc…).
La mise à jour régulière de ce fichier permet de garantir le suivi des participations des consommateurs afin d’assurer la spontanéité des réponses. Ainsi, nous limitons leurs participations à 6 par an.
3
Panel WorldWide
Nous disposons d’un réseau de partenaires internationaux très étoffé. A votre demande, nous pouvons donc intervenir n’importe où en France et à l’étranger.
Notre équipe
Notre équipe qualifiée maîtrise l’ensemble des techniques nécessaires aux études d’analyse sensorielle. Nous sommes à l’écoute de vos besoins et interrogations et nous nous engageons à vous proposer un protocole adapté à votre problématique et à vous guider jusqu’à l’interprétation des résultats. Nous vous assurons une confidentialité et une discrétion absolues, dans le respect de votre image. Réactifs, nous vous proposons des délais de réalisation en accord avec vos besoins et nous nous engageons à les honorer.
Démarche qualité
Afin de vous apporter confiance et sérénité, nous respectons les normes en vigueur lors de nos expérimentations :
Norme HACCP
(Hazard Analysis Critical Control Point)
Relative aux 3 classes de dangers pour l’hygiène des aliments.
Normes AFNOR
Normes relatives à l’analyse sensorielle.