DeepRed Pour les connaisseurs, le nom DeepRed rappellera forcément DeepBlue, le superordinateur d’IBM qui avait défié Kasparov aux échecs en 1997… Cette fois, ce n’est plus sur un échiquier que l’IA tente de faire ses preuves, mais dans le monde du vin ! 🍷
Le 15 mars, la société lyonnaise M&Wine mettra sa technologie DeepRed à l’épreuve face à des dégustateurs professionnels.
SON DÉfI ? Identifier avec précision le pays d’origine, l’appellation, le cépage principal, le millésime et le producteur d’une douzaine de vins (blancs, rouges, rosés et effervescents).
🎯 Mais comment fonctionne-t-elle ? DeepRed repose sur une base de données de plus de 35 000 vins et sur l’analyse de 40 éléments minéraux présents dans le vin. Selon Théodore Tillement, directeur de M&Wine, la concentration de ces minéraux permet d’établir une signature unique pour chaque cuvée, reflétant à la fois le terroir et les méthodes de viticulture employées.
💡 Un défi pour comprendre, pas pour remplacer ! L’objectif de cette expérience n’est pas de remplacer l’expertise humaine, mais bien de tester les capacités et les limites de cette nouvelle technologie face aux dégustateurs.
📌 Alors, jusqu’où peut aller l’IA dans l’univers du vin ? Réponse après le 15 mars… Restez connectés pour découvrir le verdict, qui pourrait bien vous surprendre ! 👀🍷
Qui sera le vainqueur… DeepRed ou les œnologues ? Faites vos jeux ! 🎲😝
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IA DeepRed VS Œnologues 🤖🍷
DeepRed
Pour les connaisseurs, le nom DeepRed rappellera forcément DeepBlue, le superordinateur d’IBM qui avait défié Kasparov aux échecs en 1997… Cette fois, ce n’est plus sur un échiquier que l’IA tente de faire ses preuves, mais dans le monde du vin ! 🍷
Le 15 mars, la société lyonnaise M&Wine mettra sa technologie DeepRed à l’épreuve face à des dégustateurs professionnels.
SON DÉfI ?
Identifier avec précision le pays d’origine, l’appellation, le cépage principal, le millésime et le producteur d’une douzaine de vins (blancs, rouges, rosés et effervescents).
🎯 Mais comment fonctionne-t-elle ?
DeepRed repose sur une base de données de plus de 35 000 vins et sur l’analyse de 40 éléments minéraux présents dans le vin. Selon Théodore Tillement, directeur de M&Wine, la concentration de ces minéraux permet d’établir une signature unique pour chaque cuvée, reflétant à la fois le terroir et les méthodes de viticulture employées.
💡 Un défi pour comprendre, pas pour remplacer !
L’objectif de cette expérience n’est pas de remplacer l’expertise humaine, mais bien de tester les capacités et les limites de cette nouvelle technologie face aux dégustateurs.
📌 Alors, jusqu’où peut aller l’IA dans l’univers du vin ? Réponse après le 15 mars… Restez connectés pour découvrir le verdict, qui pourrait bien vous surprendre ! 👀🍷
Qui sera le vainqueur… DeepRed ou les œnologues ? Faites vos jeux ! 🎲😝
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